Мой подросток

Елена Клейнаускас
Как интересно - хожденье по краю
В образе, что для себя же придуман.
Всюду расставлены чёткие грани -
Их нарушенье грозит самосудом.

Игра с пустотою - шаг влево, шаг вправо...
Внутри бесшабашный подросток играет.
Подросток желает мир рушить и править
И строить для всех очень равное счастье.

Но названья даны, ярлыки понавешаны.
Правильность взглядов и чёткость поступков.
Ты, мой подросток, бунтарь мой вневременный,
Что ж бередишь охладевшую душу?

Прыгаешь чёртиком, лишь бы увидели,
Чтоб распознали, что я - да неискренна,
Спор ради спора веду под прикрытием,
Но ни во что не поверю - не истина.

Всё напридумано - разум поверил лишь,
Сердце всё так же полно нигилизма.
Мир за спиной - только отблеск видения,
Нет ничего, к чему стоит стремиться...