Она поет в дешевом кабаке

Миша Андерсон
Она поет в дешевом кабаке,
Мечтая о величии и сцене.
Она б хотела в мире утонуть,
Что так мешают сделать эти стены…

Ночь наполняет бокалы забвеньем.
Снова ее он не может найти…
Слова – не слова, но откровенно:
Он хотел изменить ее жизнь…
А она…
Она поет в дешевом кабаке,
Мечтая о величии и сцене.
Она б хотела в мире утонуть,
Что так мешают сделать эти стены…

Когда на небе зажигают звезды,
И лижет луна крыши домов.
Она понимает, как все несерьезно…
В этом мире сказок и снов…
Она с грустью смотрит на пьяные лица,
Так хочется встать и улететь…
Желанье одно - во тьме раствориться…
Но сейчас нужно просто допеть …
И…
Она поет в дешевом кабаке,
Мечтая о величии и сцене.
Она б хотела в мире утонуть,
Что так мешают сделать эти стены…

И вот, возвращаясь по темным аллеям,
Они друг друга нашли…
Он сидел на скамейке, любуясь рассветом
И просто не дал судьбе мимо пройти…
Она поет в дешевом кабаке,
Мечтая о величии и сцене.
Она б хотела в мире утонуть,
Что так мешают сделать эти стены…