Деревьев налиты ветки...

Марина Ермолова
Деревьев налиты ветки
Тягучим январским соком.
Зыбучи снега, и по следу
Не выйти на прежнее логово.
Жуй смело морозной коркой
Добротно залитый пудинг,
Не морщись, не сетуй на черствость,
А после помой посуду.
Под небом хрустально-ватным,
Как в склянке. «Хранить до срока».
Мне с моей мнимой храбростью
Охота выходит боком.
Через полвека с плюсом
На полке среди солений
Мы выберем самое вкусное –
Вино из лучших мгновений…

10 января 2010