О ёжиках

Наталья Зименс
Жил был ёж! Вот это да!
Вот такая ерунда!
Днем встречался он с дружком,
И по яблоки пешком!
Вечерами, сев на пень,
Обсуждали они день...
Как дела, как настроенье,
Как из яблок их варенье...
Спор о дне когда затих,
Обсуждали и ежих...
Рядом жили две сестры,
Так красивы и осты,
Словно сталь блестят иголки,
Так милы, но очень колки!
Так и жили два дружка,
Наблюдав исподтишка...
Но однажды, вот ведь чудо,
Сестрам сделалось вдруг худо...
И за помощью они
Вдруг к друзьям и подошли!
Говорят им: "Так и так,
Дело вроде бы пустяк",
Но в связи с их настроеньем
И в лесу их положеньем
Не решить самим вопрос,
Зачем еж иглами оброс!
Призадумались ежи,
Иглы вроде не ножи,
В наше время не опасны,
У ежих вполне прекрасны!
"В чем проблема? и зачем
Вы пришли к нам черти с чем?"
"Дело в том, Вам не понять,
Со спины нас не обнять!"-
Так расстроились ежихи,
Грустный взгляд и очень тихи...
"Как нам хочется любви,
А иглы колят до крови!"
Ежики в недоуменьи...
"Ну, зачем же здесь волненье?
Иглы ваши так прекрасны
И не так уж и опасны!"
Первый ёжик был смелей,
Подкатил к своей быстрей,
Улыбнувшись, повернулся,
Весь чуть-чуть слегка надулся...
Приобнял свою подругу,
Подмигнул смущенно другу!
Мол, ты что вдруг растерялся,
Ты зачем в нее влюблялся?
И решили два ежа,
Соблазнить их не спеша...
Объяснить в чем превосходство,
Иглы вовсе не уродство!
Не пристал чтоб кто попало,
Для любви это не мало!
Кто сумеет, тот поймет,
Взяв колючку в оборот.
Как обнять и как пригладить
И себя вдруг не поранить...
Чтобы иглы не взъерошить,
Надо нежность приумножить...
Ведь ежи хоть и колючи,
Так нежны и страстью жгучи...
Вот прислушались ежихи,
Перестали вдруг быть тихи...
И тут в раз до них дошло,
Что их счастье вот оно!
Вот итог из этой стОри,
чтобы счастья было море,
Надо лишь суметь поймать
Того, кто будет понимать,
Чтоб иголки не помеха,
Для других, чтоб не потеха,
Чтоб идиллия во всем,
Вместе мир ежей спасем!