Стих

Илья Север
Как трудно распрощаться в темноте с последним фонарем
Как тяжело понять, живя, что вскоре все умрем
Как мерзко ощущать беспомощность и стыд
За то, что не с тобою совесть говорит

Как тяжело порой пройти короткий путь
Как трудно думать о другом, а не о ком-нибудь
Как сладко засыпать, окончив все дела
А утром понимать - что жизнь, увы, прошла

Как просто забывают тех, кому мы так нужны
Как быстро забываются с утра цветные сны
Как быстро забываем мы, что нужно сделать нам
Когда в кровати мягкие мы ляжем по домам

Как просто слово дать. Как сложно возвращать.
Как просто промолчать. Как сложно всё сказать.
Легко не быть никем, блуждать в тени других.
Не слышать. Не мечтать. Закончить этот стих.