Приходят ниоткуда, уходят в никуда...

Юрий Ковбаса
Приходят ниоткуда,
Уходят в никуда.
Они осколки чуда
Иль приставы суда?

Стремлюсь к ночному рейду!
Смешна учёных прыть:
Ни Павлову, ни Фрейду
Их тайну не раскрыть.

То призрачны и шатки,
То ярки и сильны,
Надежды отпечатки
И комплекса вины.

Но как бы ночи были
Без них у нас пресны.
Крупинки звёздной пыли -
Спасительные сны.