Звезда

Таня Кац
Ты рано проснись на рассвете,
Увидишь звезду в ясном небе.
И знаешь, ведь эта звезда рождена,
Чтоб счастье не снилось, а было всегда.

Звезда, как удача с синей дороги,
А небо нам стелется прямо под ноги.
Волшебная тропка нас к счастью ведёт,
Мы тихо уходим от мира на взлёт.

А рядом с звездою ангелы кружат,
И взмах их крыла осчастливить нас может.
От взмаха крыла нас ветер качает –
И беды, и горести прочь улетают.

Как здорово утром, ясной зарёю,
Смотреть тихо в даль, там за рекою
Увидишь ты лес тёмно-синей окраски
И утром в лесу, словно, в красочной сказке.

Увидишь, под кустиком заяц сидит
И тихо, ещё на заре, он сопит.
И всё так спокойно, как в сказочном сне,
Всё это звезда, что привиделась мне.

11 ноября,1998 год.