Еще вчера... Из цикла Вкус детства

Людмила Королёва
Из цикла "Вкус детства"

По сторонам белы посадки,
А до села подать рукой…
Метнулась ловкая  касатка*
В груди внезапною тоской…

И вот уже как будто вижу
Из окон теткиной  избы
Что мне, увы,не станет ближе,
Но не назначено забыть:

Как там, за форткой** запотелой
По полю бегала босой,
В июльском зное сталь блестела -
Ложились стебли  под косой…
А за калиткою дворовой
Стоял немолкнущий галдеж…

Мой край покинутого крова,
Еще ты возвращенья ждешь?

Белы посадки...Снова  здесь я,
И шепчут травами  ветра:
"С тобою рядом было детство
Еще вчера… " Еще вчера

Чертила будни по лекалу
И не спешила вроде жить,
А  нынче… только и  осталось,   
Как сено,  память ворошить…

---

* касатка - деревенская ласточка
** фортка -  форточка, дверка в окне
---
Использована репродукция картины
 И.В.Рыбакова "Сенокос"