Торопилось лето красное

Южана
Торопилось лето красное,
                торопилось
Обогнать     весну     заручилось
В сарафаны красные разрядилось
И   к   зиме   оно   так    явилось

Белоснежная   зима    обомлела
Не   ее     казалось    бы      дело
Ну, куда б  она снега свои дела
Надо   чтоб    весна      захотела

Загневилось лето тут каблуками
Забросала всех своими плодами
Пусть весна со мной
                меняет местами
Расцвету  я  тут  своими  садами

Загорелась  тут  зима,   осерчала
Талыми      водАми      побежала
С крыш,  капель легко застучала
И   взяла   весна    свое     начало

Мать- природа, ведь она королева
Не  потерпит  такого  беспредела
Как  бы  лето  своего,  не  хотело
Будет  все,  как   природа  велела