Дух - хозяин, господин

Ольга Лач
С чем ассоциировать себя –
С плотью, чувственной душой
иль вечным духом?
Высшие напевы Бытия
Можно распознать лишь высшим слухом.
Если хочешь ты себя познать,
Мир, который полон вечных тайн,
Должен с духом ты себя связать
От мирского отрешись и знай!
Плоть конечна, также и душа.
Только дух один непобедим.
Плоти жизнь, быть может,хороша.
Дух же ей – хозяин, господин.