люди-странники...

Ольга Скворцова 2
Люди - странники, люди странные,
И не знают порой, что им нужно,
Повар в беленьких нарукавниках,
Уготовил каждому ужин.
Кому проще, кому изысканней,
Кто горячее съест, кто холодное,
Кто-то будет доволен искренне,
Кто-то будет считать, что голоден.
В мире счастья и одиночества,
Путь раскинут от края до рая,
Каждый ждет своего пророчества,
И пытается что-то исправить.
Так и мечутся жизни людские,
Для того, чтоб когда-то понять,
Радость там, где душа не остыла,
Заставляя так сердце стучать.