Наталья Вешняя. Пародия

Евгений Зеленов
Наталья Вешняя
«Ах, критикуйте…»
15.02.09

«…И в тогу облачусь. Венок лавровый
Пристрою на головушку свою.
На пьедестал взберусь(приём не новый),
Сама  себя  я  в  бронзе отолью.
И  стану  наблюдать  ревнивым оком,
Не заросла ль ко мне народная тропа,
Не поредела ли, случайно, ненароком
Моих поклонников восторженных толпа…».

Пародия
«От поклонников - литейщиков»

Красиво в бронзе ты себя отлила,
И памятник удачно так стоит,
Тропа не зарастёт – не тут-то было, -
Мы тоже иногда хотим отлить…