И, кажется все, что должен был вот-вот умереть

Саша Дсиль
Где-то в девяностом с копейками
Мы решили не встречаться со старостью,
И я бежал в дождь, напрашиваясь в гости к грозе,
А она метала в меня красные шарики.

Я ходил рядом с теми, кто мерил снег сапогом
И подкрашивал на нем весенние пятнышки,
А потом нас учили, что палка стреляет только в упор,
Но Белый дом простил наши шалости.

Я бежал по жизни сбитыми пальцами,
Со временем даже смотря не на гриф, а в слова -
Мне так нравилось выигрывать в тире мишек и зайчиков,
Мне все как-то казалось, что ты все стоишь у окна.

А теперь заправляют парадом мои одноклассники -
Одни, а другие табличкой висят на стене
       (бережно увитой цветами).
Как странно, что близкие участвовали в этой войне,
А чужие ждали выживших в яме...


p-v:
И, кажется все, что должен был вот-вот умереть,
Да все в последний момент кто-то пробегал по мне пальцами,
И тени стыли в траве, а я так любил петь.
И когда я лежал в белой камере,
Я успел, подружится с солдатами -
Я все еще помню "зеленую" наводившую на ремень блеск.

p.s.:
И мне не стыдно порой
Дать волю слезе
Я знаю, что у слез
Хорошая память -
Они стремятся к земле,
А мы не даем им падать...