Мне повезло

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я склеиваю трещинки души
Стихами, как молитвами, хранимой,
Дай Бог мне научиться быть терпимой,
Не дай - продать мне совесть за гроши..

Как важно понимание без слов,
Взамное душевное сближенье,
Дай, Боже, мне друзей моих прощенье,
Не дай мне Бог - творить себе врагов.

Я знаю - равнодушной легче быть,
Куда больней с такой душой - ранимой,
Но дай мне Бог подольше быть любимой,
Не дай мне вдруг однажды разлюбить...
===...ОТВЕТ...на стихотворение...АВТОР МНЕ НЕ ИЗВЕСТЕН.
==========================================
МОЙ ОТВЕТ

Мне повезло. Поныне не торгую
Ни совестью своею, ни душой.
И потому дорогу не простую
Я прохожу через торговый строй.

И потому могу спокойно, честно
Смотреть в глаза друзьям. Но без клыков,
Скажу по правде,мало мне известно
Правдивцев, чтоб не нажили врагов.

Приспособленцу много проще в жизни.
Он мягок и поддатлив - пластилин.
Он просочится в душу липким слизнем.
Со всеми будет дружен и любим.

Похоже, я иду другой дорогой.
И наживаю прямотой врагов.
Уж точно,в жизни мне не надо много:
В друзьях чтоб меньше было дураков.