Окаймлён листок сердечком...

Алексеева Людмила
Окаймлён листок сердечком -
Огневым в лучах полдневных,
Как роман о первом встречном
В размышленьях старой девы...
Задержался взгляд - и что же?
Плавать долго в сентиментах?
Да, покуда Солнце гложет,
Расточая комплименты...