Ночь

Дмитрий Карпук
Полнолуние, тихо завою
С горя я в полуночнуя тьму.
Не кому-то, а ночи открою
Все секреты и душу свою.
И она все поймет, но не скажет
Ничего, что обидет меня,
Только глушью своею покажет,
Как она перед светом сильна.
И единственным другом считаю
Я лишь тьму, что опустится вновь,
Что воистину сердцу родная,
Что так сладко хладит мою кровь.
И мы вместе по светлой дорожке,
Проложившею желтой луной,
Побредем к той погостской дорожке,
Где всю ночь будет слышен мой вой.