Вышел на мороз

Андрей Лихачёв
Вышел на мороз из старой хаты.
Снег лежит пушистым покрывалом,
На полях. Прелюдия заката,
С зимней красотою небывалой.

На задворках, лапы пышных елей,
Замели метели до верхушек.
Усыпили в мягкой колыбели,
С детства росших рядышком подружек.

Елочки росточком стали малы.
Возросло меж ними расстояние.
Кто же скажет - эти ели старые!
Фокусы зимы. Очарование!

Блеск стальной на огненной зарнице.
Поле, в мелкой россыпи бриллиантов,
В гамме цвета. Что же с ним сравниться?
Да ни что. Сие, без вариантов.

А сосульки ледяной гирляндой,
Над крылечком ветхим повисают.
И прозрачный занавес нарядный,
С крыши, до самой земли спускают.

Вот и месяц жёлтый показался.
Освещать поля холодным светом.
Он ещё на небо не поднялся.
Но, пробудет с нами до рассвета.

Гаснет свет вечернего заката.
С красотой холодной, небывалой.
Замело под окна нашу хату.
И теплее, почему-то стало.

Январь. 2010 год.