В Храме

Ирина Гордиант
Оставив всё мирское за порогом,
Себя  знаменьем крестным осеняя,
Я в мыслях, здесь, открыта перед Богом,
В почтеньи, снова, голову склоняю.

Внутри всё тихо, чинно и пристойно,
Дрожат и чуть потрескивают свечи,
И батюшка, негромко и спокойно,
Молитвой наполняет зимний вечер.

Свет  льётся из-под купола, повсюду,
Мерцаньем, отражаясь на иконах.
Я к святости коснусь и в ней пребуду,
Вновь помощи ищу в святых канонах.

И хор свечей, как души, на распутье,
Мятущиеся,  рвутся к просветленью,
И плачут, грех, вмуровывая в струпья,
По капле путь, творя, к перерожденью.

В них боль и страх, обеты, покаянье,
Любовь, желанья,  просьбы и надежды,
Прими, как Дар – Христово достоянье,
И станешь не таким, каким был прежде!


10.01.10