Глава 8. Светлана

Вадим Шарипов
Здесь мне приснился чудный сон,

Тебя искал, в нем погружен.

Почти пол-света обошел,

Но так нигде и не нашел.

И вот, отчаявшись почти

Тебя, мой милый друг, найти,

Бредя по берегу морскому,

Еще совсем, совсем пустому,

Прилег немного отдохнуть,

Чтобы чуть свет, так сразу в путь.

Я спал во сне и сон во сне

Явился сразу же ко мне.

Мы плыли медленно по морю,

Кругом была одна вода,

Лишь где-то там, на небосклоне

Горела яркая звезда.

Я греб веслом, а ты сидела

Совсем нагая на корме,

И мне о чем-то сладко пела,

А лодка плыла по воде.