Человек, не имеющий друга

Нетакойже
Искать всё и ничего не найти
Жить в пустоте пожирая себя
В грехах разлагаться и не скулить
Ведь всех кому нужен, покрыла мгла

Постой не кричу, не кому, всё…
Откуда любовь средь кучи говна
Я был в ней когда-то, но в один миг
Простившись легко, ушла и она…

Я верил в друзей и верю сейчас,
Но лишь себе и это ужасно
Как пёс я дворовый зализывал раны
Но завтра уже возвращался весь в красном

Мои годы ложились солью на раны
Очередная казалась лишь проходящей
Не я убивал, меня убивали
Но верным я быть никогда и не клялся

Я жёг в себе мысли, которые в прошлом
Штрихом одним лишь спать не давали
Но оказалось, что я жёг себя же
И всё превратилось обратно в печали

Засохшие губы себя же до крови
Пальцы ломали себя друг об друга
«Загнанный зверь!», - вы скажите хором
Нет, человек, не имеющий друга…