Напутствие

Анестезия
Ну как тебе сказать об этом,
Что слово есть и боль, и нож,
И мне не надо быть поэтом,
Чтоб объяснить тебе, что ложь,

Что ложь рождается из страха,
Как и гордыня из побед,
Что были явлены на плахе
Чужих уныний, слёз и бед.

Ну как тебе сказать об этом,
Что если любишь, то беречь
Любовь божественным заветом,
Нести на крыльях между плеч.

Что невозможно жить иначе,
Чем жить, неся по миру свет,
Не ожидая, что оплачен
Он будет кем-то тет-а-тет.

Ну как тебе сказать об этом,
Что сам познаешь ты потом,
Тебе откроются секреты,
Что ты открыл своим трудом.