Шляпу сносит...

Иван Клюев
   Шляпу сносит на ветру,
Полы раскрывает.
От ненастья по утру
Провод завывает
   И держать столбу невмочь,
Как он не крепился
И боролся с ветром ночь -
К утру наклонился.
   Придержу шляпу рукой,
Как бы что не выло,
Не сорвут меня крюкой
По дороге к милой.
   Знаю, ждёшь и у окна
Клянёшь непогоду,
Нет, не будешь ты одна,
Как в былые годы!
   Придержу шляпу рукой,
Как бы что не выло,
Не сорвут меня крюкой
По дороге к милой.
   Из архива 1951 г.