Преодоленье

Ольга Лач
Кто сказал, что испытанье - это мягкость и услада?
Что удобным и комфортным испытание бывает?
Суть его, поймите, люди, только лишь в преодоленье
Эгоизма и пороков, предрассудков и сомнений.

Когда плавится материя, когда силы на пределе,
Тогда вдруг в стене упрямой открываются все двери!
И душа летит на волю, сбросив бремя пережитков,
И отныне на свободе, понимая гнет ошибок,
Человек ступает яро в завтра новое и знает,
Лишь в труде преодоленья сам себя он побеждает.