Золотая середина

Ольга Лач
Удаляясь от земного,
Не понять, где будет правда.
Погружась в земные сферы,
О небесном не помыслить.
Середина быть должна тут.
В сферы духа устремляясь,
Не забудь о равновесье
И на землю с состраданьем
Посмотри. Понять ты сердцем
Должен взоры человечьи.

И, выращивая древо,
Что прекрасною вершиной
Устремиться к небу жаждет,
Не топчи ногами корни,
Что питают его влагой.