Женщинам

Анатолий Игнатьев
            Женщинам

Ты не суди так опрометчиво
Про древнее адамово ребро,
Ведь вместе с самой первой женщиной
Бог сотворил и первое добро.

Когда ты весь судьбой заверченный,
Когда тебя в трясину занесло,
Ты вспоминаешь вдруг о женщине,
С которой и уютно, и тепло.

К её груди прильнёшь доверчиво,
Она обнимет ласково тебя,
И под рукой любимой женщины
Притихнешь ты как малое дитя.

Года снежинками помечены,
Стучат, стучат синичками в окно…
Давайте выпьем мы за женщину,
За женщину творящую добро.