Питерское зимнее

Наталья Апрельская 66
И вот случилось! Город весь
Похож на снежную загадку:
Совсем не верится, что здесь
Асфальт темнел дорогой гладкой.

Бредём тропинками гуськом,
Старушки шепчут: «Как в блокаду»…
Сосулек острых каждый дом
Взрастил опасную рассаду.

Они пока что не страшны –
Лишь привлекают красотою.
И ждут от солнца с вышины
Команду талой стать водою.

А горожанин чешет лоб,
Считая снежные вершины:
«Вот третий, кажется, сугроб -
Моя, по-моему, машина!»



Фото из личного фотоальбома.

Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".