Истина

Ольга Лач
Когда мы ищем в ком-то недостатки
Или когда достоинства считаем,
Мы тотчас же в иллюзию впадаем,
Не видя истины единой. И как шатко
О друге впечатление бывает:
То святости покров, то тьмы густая мгла.
Все - лишь иллюзии кривые зеркала.
Каков же облик истинный, никто не знает...

Чтобы узнать всю правду без сомненья,
Не занимайтесь, други, разделеньем!