бред на гомеровские мотивы

Виктор Станчик
Елена, Елена, Елена!
Запела морская сирена,
И песня ударила в скалы,
И эхо в них гулко скакало,
И имя прекрасной Елены
Звучит над волной дерзновенно.
Я вою, рыдаю, тоскую:
Отдайте мне деву морскую.
Довольно у мачты метаться!
Вы уши заткнули, мерзавцы?!
Пустите! Рубите канаты!
Плевал я на бурю. Мне надо!
Ведь там, за бортом, непременно
Сожму я в объятьях сирену
И с ней на песчаное ложе
Улягусь. Умру? ну и что же?
С дороги, судьба моя злая!
Иду убивать Менелая.
На гребнях взрывается пена:
Елена, Елена, Елена!

============