Неожиданная встреча

Николай Смагин Павлово-На-Оке
 
Влюбился сразу
Средь бела дня.
Скосила глазом –
И нет меня.
В косичках грива
И бант в хвосте,
Под стать игривой
Кинозвезде.
Пленила чем-то
Не знаю чем.
Мечтой проплыла
В дневном луче.
Каурой масти,
Легка, быстра.
По женской части
Ну всем взяла:
Стройна ногами,
Широкий зад,
Загадка, пламя
И маскарад.
Копыта дробью
По мостовой,
Да иноходью
Вбок головой.
Стою, о, ужас,
Разинув рот,
Одеть похуже
И в огород.
За нею мчаться,
Да нету сил,
Мне б догадаться
И взять такси.
А кучер с гиком
Поднялся в рост:
Умчалась свадьба,
И бант и хвост.