Встреча

Галина Шипилова
Меж нами пропасть
Долгих лет,
Меж нами бездна
Черных бед,
Но жгучая петля накинута.
Она стянула
Время в миг,
И в этом миге
Ты постиг,
Что снова любишь,
И что я - твоя Любимая!

А в памяти
Тот город плыл,
И поцелуй
От ветра стыл,
И дождь, и слезы
Смешивал с водою.
У стен гранитных
Ночь светла,
Я с городом
Разведена была…
Мы не вернулись
В город тот с тобою…

Ты, уходя,
Возьми с собой
И радость,
И печаль, и боль,
Я не хочу
Ни радости, ни боли!
Лишь город будет
Жить со мной,
Я дождь его приму
С волной
В последнюю минуту…
Бог с тобою!

2001 г.