Зима

Эльвира Рейнке
Снег над городом кружИтся,
Заметает все дома.
Серебринками ложится.
Наконец, пришла Зима!

Мы её, конечно, ждали
В белой шубке меховой,
Но никак не ожидали,
Что красотка будет злой!

Словно стройная блондинка,
Важной поступью вошла,
Нарядилась! Как картинка!
И друзей с собой взяла.

Не даёт теперь покоя
Её друг – лихой Мороз,
Всех прохожих щиплет больно
То за щёки, то за нос!

А ещё примчалась Вьюга
За подругою Зимой
И пошла плясать по кругу,
Издавая жуткий вой!

Ну, Зима! Разбушевалась!
Натворила всяких дел!
Только ей, похоже, мало,
Это, видно – не предел!

Намела сугробов гору,
Хаос сделала большой,
Ты прекрасна! Нет в том спору!
Только жаль, бываешь злой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.01.2010