Назидательные лимерики

Александр Коковихин
*
Вздумал как-то поэт невеликий
почитать нам из новенькой книги,
а когда он устал -
хлопал радостно зал,
от себя не вручив ни гвоздики!



*
Один графоман из Продольска
пошёл по дорожке по скользкой:
в заложники взял
доверчивый зал
и мучил поэмой геройской...