На Руси Святой

Сердж Вишняков
Человек простой
На Руси святой
Со своей бедой,
Да одной нуждой

И за годом год,
Его жизнь идет
Весь честной народ,
Одну чашу пьет.

А на шее крест, - покаяния,
И на сердце гнёт, - ожидания,
На судьбе клеймо, - расставания,
Этой жизни яд, - привыкания

На Руси святой,
Для судьбы лихой
По крещён любой,
Осужден молвой.

Это жизнь моя, -
Окаянная,
Не путевая,
Богом данная.

Над душою крест, - покаяния,
И на сердце лёд, - понимания,
На челе клеймо, - упования,
И от смерти час, - ожидания