Смотрю на мир наивными глазами...

Елена Косцынич 2
Слегка надменно хмурились эстеты.
Покусывали нервно губы.
Ах, тонкость чувств была задета
наивности искусством грубым.
Незамутненный детский взгляд
(попрание незыблемых канонов)
Анри, Мари, Нико* глядят
На мир восторженно–влюблено.
Сияет глаз Луны, чуть опустив ресницы.
Сквозь чащу трав летят сиреневые кони.
Лев чарами, чудесной Синей птицы,
Застыл, забыв о пище и  погоне.
Поесть успеем… На разрыв аорта -
от счастья, от причастия, печали…
Пусть свысока на них посмотрит кто-то.
Святы они земной любви лучами.
Наивность беззащитности сродни
В открытом сердце – вовсе нет порока.
Дай счастья им, Господь, и сохрани.
Примитивизм – дитя – он вянет от упрека.


* Анри Руссо, Мария Приймаченко, Нико Пиросмани - художники примитивисты.


 
Марія Приймаченко « Звірі в гостях у лева»
http://storinka-m.kiev.ua/comments_2640.php