Огонь восхищений и лед поношений

Ольга Лач
Огонь восхищений
И лед поношений
Слились воедино
В работе старинной.

Так точно с клинками
Всегда поступали.
То пламенем жгли,
То водой охлаждали.

Когда же не гнулся,
Когда не ломался,
Тогда закаленным
Клинок назывался.

Так пусть закалится
Клин духа в терпенье
Огнем восхищений
И льдом поношений.


2005г.