Не жаль

Игорь Спиридонов
  В сумерках город растаял.
  Увы, мне его не жаль.
  О нём я стираю файл,
  Ведь в нём  мне одна печаль.

  Там я оставил навечно,
  Свободой,что мне дана;
  Так глупо и так беспечно,
  Забытые мной имена.

  В нём безутешно был ранен,
  Амура коварной стрелой.
  В песок, превращая камень
  И в страсти ища покой.

  Мрак опускается тучей,
  И тут вороньё, и там.
  И город, под лавой жгучей,
  Достался лжецам и ворам.

  Стелятся  прахом  дороги.
  Мудрее идти вдвоём.
  Но я, разбивая ноги,
  Уйду одиноким дождём.

  Пёс заунывно лаял,
  Меня провожая в даль,
  Из города, что растаял,
  Которого мне не жаль.