Кони - тучи

Вячеслав Башкин
Скачут в небе кони - тучи:
Чёрный, белый и гнедой.
Тройкой правит солнце - кучер
С длинной рыжей бородой.

Мчится тройка среди неба,
Направляется к земле.
Тёплый дождь несёт для хлеба
В стройном белом скакуне.

Чёрный конь - то град и ветер.
Берегись его копыт!
Очень часто на рассвете
Он в окошко вам стучит.

Конь гнедой приходит летом,
Когда жаркая пора.
Он проходит ярким светом
От двора и до двора.