у врат ивовых... сказка прод 2

Галина Куркина
Продолжение сказки

2.
«Чтой-та там за треск такой?
Тын сломали, Боже мой!» -
Ёжка выглянув в окошко
Чуть не пала на дорожку.-
«Лешка, ты опять зелёный,
Пил чаво, гляжу хмелёный…
Что ты мне раздрынил тын?
Скока силы, глянь, один
Разметал, как дьякон свечи,
Эх, не то, что эта нечисть…
От мороза сила в ей
Вся ушла аж мим корней!
Тьху, ослабла сила злая
И зачем родня такая?
Волшебства, ну не на грош…
Грош и то едва найдёшь…»

Ну, а нечисть от мороза
Ничего сказать не может,
Кучей рухнула у ног,
Лишь переступив порог.
Ей в тепле уж нипочём,
Снег и лёд течёт ручьём…
«Вот и сказку начинай
С энтим  утилИщем,
Новь – Кикимора одна,
Змей, да Лешачище….»

10 января 2010 г

Продолжение следует  возможно....


Все герои взяты из предыдущих моих сказок "Про Бабку Ёжку".