Молчание твое...

Алиса Скай
 
 Как тихо падает на землю белый снег,
 Игриво ветер хоровод с ним затевает...
 И сердце нехотя мое берет разбег,
 Когда душа твоя в кольчуге почивает.

 Твое молчание - то худшее из зол,
 Что развело нас по цветным углам раздора,
 Словам плененным ты пристанище нашел,
 Сочтя любовь свою бесчестьем и позором...

 Немой по случаю, намеренно слепой
 Ты продал в рабство тишине меня на муки,
 Доход от безупречной сделки неплохой -
 Не тяготят тебя уже страдания в разлуке...

 "Любовью оскорбить нельзя"...
 Ты помнишь, вечные слова де Вега?
 Твои ж обледеневшие, метаясь и скользя,
 Исчезнут с отблеском танцующего снега...