Кукушка

Вячеслав Башкин
Замолчи, кукушка!
Всё теперь не так.
Мне была подружка,
А теперь ты - враг!

У тебя, крикливая,
Я решил спросить,
Сколько лет любимую
Буду я любить.

Ты меня заметила,
Сидя на суку,
И потом ответила
Один раз:"Ку-ку!"

Зря свою любимую
Стал я убеждать -
Это не наивно ли
На любовь гадать?

Ты не верь, любимая,
Птичьему "ку-ку".
Мы пойдём счастливые
Рука Об руку.

Но сказала милая:
"Верю птице я.
Буду я любимая,
Только не твоя.

Сам в свои не веришь
Мысли и мечты.
И кукушкой меришь
Своё счастье ты!"

Эх, судьба - кукушка!
Всё теперь не так!
Мне подружка - кружка,
Друг - лихой кабак!