Диалектно в море слов

Николай Блоха
Диалектно в море слов.

Диалектно в море слов,
В звучании родных по площади страны.
Не разобрать и половины,
И в деревеньке каждой свой язык.

Да непонятно, пусть всегда,
Бывает слово или два,
И выпадаешь с разговора,
Пытаясь что-то уточнить.

И диалекты украшают,
Звучание привычных фраз.
Но кто-то вдруг решил,
Что диалект только один.

В борьбе за силу родной мовы,
Навязываем, насилуя народ,
Стирая диалекты сёл,
Уничтожаем душу всей страны.

Стараясь навязать одно звучаньем,
И запретив слова одни,
Навязают слова из стран других,
Значенье их меняя при движении.

Николай Блоха январь 7518 год (2010)