Зиме

Глухова Екатерина Николаевна
Вейся, вейся, веревочка.
В руки просись, шелкОвая, –
Статься светло-лиловою
Бледной зиме каемочкой.

Хладной себе украсою
Выплетет славну доченьку,
Выкрасит синим оченьки
Небом самим и ласкою.

Снежною стану скоро я.

Долгой зиме подругою,
Стылой ее застругою.
С сердцем морозом вспоротым,
Стану ее шелкОвою…