Колония

Валерий Сигитов
Зэков отрыгнула зона пастью
За локалок лагерных замки.
Строй пополз вьюном в душ полтораста,
Змеи не умеют напрямки.
Палачом кто был или кидалой,
Лил ни за понюх чужую кровь,
Все теперь цепляют рельсы к шпалам
Костылями матершинных слов.
Люди равнодушными глазами
Косятся на синий небосвод.
Может, отшибет у бога память,
Что они им проклятый народ.