***

Тамара Третьякова
Весенняя размытость облаков
Проглатывает солнечные тени.
И память обозначенных веков
В бессмысленности лишена сомнений.
 
От счастья заблестевшие глаза,
От радости забившееся сердце,
От страха искажённые слова
Забытого изломанного детства.
 
И тихая прозрачная река,
И слёзы умирающего духа,
И всё одна невинная вода,
И всё она, безвременная мука.