Притча во языцех

Адамович Владимир
Ах, Россия моя, мать Россия,
По судьбе обворованный край,
Ты добра, широка и красива,
Возвращай свой потерянный рай.

Жизнь-борьба за место под солнцем,
Это было и будет всегда.
Через все испытания достойно
Мать Россия себя пронесла.

Из далеких далек первозданья
Твои дети тянулись к тебе,
Не хватило им места под солнцем
На блаженной Балканской земле.

Мать  Россия детей приютила,
Обогрела, им силы дала,
И они поднялись над всем  миром,
Распахнув два могучих крыла.

Но недолог полёт был России,
На груди притаилась змея,
Подняла  она тёмные силы,
Подломала два мощных крыла.

Над Россией подуй север-ветер,
Разгони нашу скорбь и печаль,
Разорви злополучные цепи,
Воссияй над кремлем, государь.

Февраль 2008 г.