Звёзды неба

Вячеслав Башкин
Эта полночь чиста и свежа.
Месяц словно сверкающий нож.
А вдали, где струится река,
С неба звёзды стекают в рожь.

И не в силах я это забыть.
Хоть глаза закрываю, но всё ж
Вижу золота яркую нить -
Звёзды с неба стекают в рожь.

И хоть долго ещё мне идти,
Жизнь сложна - всё не сразу поймёшь.
Но мне пусть освещают пути
Звёзды неба, что падают в рожь.