Посвящение Б. Н. Лосскому

Жанна Астер
  СОБОР               
                Посвящается Б.Лосскому


Собор, как колокол пространства,
Роняет звуки в глубину.
И рвёт сквозное постоянство
И в высоту и в ширину.

И каждой каплей истеченья,
Велик и грозен – он летит,
Немыми арками прощенья
Во власть Зевесов и Фемид.

И где-то в тайном детском страхе
Я помню, как был гневен Бес –
В глазах – распятого на плахе -
Открылся колокол небес.