Рождество Богородицы

Ольга Лач
Рождество Богородицы снова!
И я чую опять и опять,
Как затихла природа, и слово
Не стремится из уст вылетать.

Как смиренным покоем объятый
Замер мой городок в этот час.
Как таинственно все, и как свято
Осень мирная сходит на нас.