О дева, твое имя Анна...

Михаил Юрьевич Власов
О дева, твое имя Анна,
Ты, словно свет во тьме, желанна.
Маяк ты в море для меня,
В тебе спасенье ищу я.

Но ты окружена тенями,
Серыми, как пепел, днями.
Сама спасенья ищешь ты,
Но до него, как до Луны.

И вряд ли доплыву к тебе
На льдине в скучной темноте.
Скорее по пути я згину,
Тебя на веки вновь покину.

А все же, если доплыву,
С собою принесу я тьму.
Но за дверьми ее оставлю,
Как пыль с пальто, ее стряхну.

Войду, и демоны исчезнут,
И приведения прочь уйдут.
Пред нами распахнется вечность,
Укажет нам к спасенью путь.