Всё шершаво

Лев Ромбах
Подражание на стихо Павла Бронштейна.."Шершавые"
Шершавые ладони стен
Обняли тишину за плечи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Земля шершава в нашей роще,
Уже в начале октября,
Шершав язык у моей тёщи
Когда та «катит бочкаря».

Шершавый очень мой напильник-
С напильником я точно прав,
Порой любимый мой мобильник
И тот мне кажется шершав.

Шершаво всё, что есть на свете,
Шершавый вход в родной бутик,
Шершавы стулья в кабинете,
Порой шершав даже кадык!

Куда не глянешь – всё шершаво,
Шершава даже колбаса
Везде посмотришь – слева, справа
Шершаво всё – вот чудеса!


P.S.
Намедни глянул на подругу,
И даже удивился вдруг,
Там далеко не всё шершаво..,
А что-то гладко, как утюг!